パスタ教室&パスタ作りとマンゴータルト。 [パスタ教室]
ちょびっとさんと、パスタ教室へ行きました!
昆布じゃありません。
今回は「イカスミを練り込んだタリオリーニといかのラグー」
思ったよりくどくありません。トマトを和えたレモンが利いている!
お歯黒も大丈夫。
ちょっとしかない(笑)、具のイカがとっても美味♪
デザートは
マンゴーソースと杏仁豆腐。マイクロトマト添え。
美味しい~♪
マイクロトマトもこんなにちっこいのにちゃんとトマト!
イカスミのパスタなんて、家で作ったりするかな~と思ったのだけど、
習う機会も滅多に無さそうだし、楽しそうだし、と思って参加。
このパスタ、何か「ここぞ!」と言う時にでも作ってみます(笑)!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そらまめソースのフェトチーネを、にゃおにゃおさんと作りました。
そらまめソース美味いね~。
でも、大盛りにしてしまったから・・・。
やっぱりこういう重いソースものは、程よくこじんまりと盛るのがいいんだね!
ちょうど「美味しかった。また食べたいな。」って
思う量にとどめておかないといけません^^;
デザートには、マンゴータルトを作ってみましたよ。
これまたビタントニオのタルトプレートでタルトを作り。
チンで作ったカスタードと生クリームを混ぜたクリームを入れ、
アップルマンゴーをトッピング!!
クリームが美味しかったけど、とろとろで・・・。
こういうとこが調節出来なくて、ツメの甘いお菓子になってしまう。
食べにくかったけど、すっごく美味しかったです。
次はクリームをちゃんと固めに作れるといいんだけどな。
昆布じゃありません。
今回は「イカスミを練り込んだタリオリーニといかのラグー」
思ったよりくどくありません。トマトを和えたレモンが利いている!
お歯黒も大丈夫。
ちょっとしかない(笑)、具のイカがとっても美味♪
デザートは
マンゴーソースと杏仁豆腐。マイクロトマト添え。
美味しい~♪
マイクロトマトもこんなにちっこいのにちゃんとトマト!
イカスミのパスタなんて、家で作ったりするかな~と思ったのだけど、
習う機会も滅多に無さそうだし、楽しそうだし、と思って参加。
このパスタ、何か「ここぞ!」と言う時にでも作ってみます(笑)!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そらまめソースのフェトチーネを、にゃおにゃおさんと作りました。
そらまめソース美味いね~。
でも、大盛りにしてしまったから・・・。
やっぱりこういう重いソースものは、程よくこじんまりと盛るのがいいんだね!
ちょうど「美味しかった。また食べたいな。」って
思う量にとどめておかないといけません^^;
デザートには、マンゴータルトを作ってみましたよ。
これまたビタントニオのタルトプレートでタルトを作り。
チンで作ったカスタードと生クリームを混ぜたクリームを入れ、
アップルマンゴーをトッピング!!
クリームが美味しかったけど、とろとろで・・・。
こういうとこが調節出来なくて、ツメの甘いお菓子になってしまう。
食べにくかったけど、すっごく美味しかったです。
次はクリームをちゃんと固めに作れるといいんだけどな。