SSブログ

パスタ教室&パスタ作りとマンゴータルト。 [パスタ教室]

ちょびっとさんと、パスタ教室へ行きました!

DSC00345.JPG
昆布じゃありません。
DSC00344.JPG

DSC00343.JPG

DSC00342.JPG
今回は「イカスミを練り込んだタリオリーニといかのラグー」

思ったよりくどくありません。トマトを和えたレモンが利いている!
お歯黒も大丈夫。
ちょっとしかない(笑)、具のイカがとっても美味♪

デザートは
DSC00341.JPG
マンゴーソースと杏仁豆腐。マイクロトマト添え。
美味しい~♪
マイクロトマトもこんなにちっこいのにちゃんとトマト!

イカスミのパスタなんて、家で作ったりするかな~と思ったのだけど、
習う機会も滅多に無さそうだし、楽しそうだし、と思って参加。

このパスタ、何か「ここぞ!」と言う時にでも作ってみます(笑)!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そらまめソースのフェトチーネを、にゃおにゃおさんと作りました。
DSC00338.JPG
そらまめソース美味いね~。
でも、大盛りにしてしまったから・・・。
やっぱりこういう重いソースものは、程よくこじんまりと盛るのがいいんだね!
ちょうど「美味しかった。また食べたいな。」って
思う量にとどめておかないといけません^^;

デザートには、マンゴータルトを作ってみましたよ。
DSC00340.JPG
これまたビタントニオのタルトプレートでタルトを作り。

DSC00339.JPG
チンで作ったカスタードと生クリームを混ぜたクリームを入れ、
アップルマンゴーをトッピング!!

クリームが美味しかったけど、とろとろで・・・。
こういうとこが調節出来なくて、ツメの甘いお菓子になってしまう。

食べにくかったけど、すっごく美味しかったです。
次はクリームをちゃんと固めに作れるといいんだけどな。



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。