お食事会へ♪ [お友達]
先週、ブログのお友達のnachicさんのおうちへお食事会に行きました。
nachicさんはお料理もお菓子も、プロ以上の腕前!!
一緒に行ったはんちゃん・こぼぱんさんと
どんなお料理が食べられるのかわくわくでした^^
お料理の名前やお話は、nachicさんのブログにて!!
出てきたお料理達~♪
お料理が出てくるまで、マカロンとバウムクーヘンをいただく
パイ包みとか、チキンのオレンジ煮とか、何とも手の込んだ品々!
グリーンピースのすり流し。 ロールパンじゃないよ。あなごとベーコン。
豆の皮を一つずつ剥くんだって。 ほうれん草パスタも手打ち!
はまぐりの桜ごはんにとんぶり。とんぶりってとこがさすがです。
デザート三種。グラスデザートにチーズケーキ二種。
もう、「すごい!美味しい!!」しか言えない・・・。
全部手作りなんだもの。信じられません。
ミニトマトをバルサミコ酢で炒めた(?)のがすっごく美味しくて気に入っちゃった。
だって、私、今までバルサミコ酢は苦手って思っていたから。
こうやって、チーズにしろバルサミコ酢にしろ、苦手って思っていたものが
本当は美味しく食べられるって事がわかって嬉しい♪
自分の幅が広がったような^^
それにしても、私にその素晴らしい料理の腕前の100分の1でもあったなら・・・。
nachicさん、ありがとうございました!!
ちなみに、お土産にいただいたnachicさんのケーキ。
これにローソクを立ててまーさんの誕生日に出したら大喜びでした~^^;
ごんちゃん。私、猫ちゃん触ったの初めてかも。
でもすごーく可愛くって、なでなでたくさんさせてもらいました。
そうそう・・・お三方へのお土産にピアスを作ったのだけど・・・
nachicさん、ピアス開いてなかった^^;
すっごい似合いそうだったんだけどな~。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パン焼き、何だかあまりしていません。
朝食はごはんにしていたけど、どうしてもどうしてもパンが食べたくなったら
山食を焼いています。
焼いて またどうしても食べたくなって焼いて
焼成は、オーブンの余熱無し、コールドスタートでそのまま入れちゃってます。
(オーブンの余熱すら面倒?!)
面倒臭がって作った割りに、意外と伸びてくれて嬉しい。
そして美味しい。
やっぱりふわふわをそのまま食べるのが好き~。
nachicさんはお料理もお菓子も、プロ以上の腕前!!
一緒に行ったはんちゃん・こぼぱんさんと
どんなお料理が食べられるのかわくわくでした^^
お料理の名前やお話は、nachicさんのブログにて!!
出てきたお料理達~♪
お料理が出てくるまで、マカロンとバウムクーヘンをいただく
パイ包みとか、チキンのオレンジ煮とか、何とも手の込んだ品々!
グリーンピースのすり流し。 ロールパンじゃないよ。あなごとベーコン。
豆の皮を一つずつ剥くんだって。 ほうれん草パスタも手打ち!
はまぐりの桜ごはんにとんぶり。とんぶりってとこがさすがです。
デザート三種。グラスデザートにチーズケーキ二種。
もう、「すごい!美味しい!!」しか言えない・・・。
全部手作りなんだもの。信じられません。
ミニトマトをバルサミコ酢で炒めた(?)のがすっごく美味しくて気に入っちゃった。
だって、私、今までバルサミコ酢は苦手って思っていたから。
こうやって、チーズにしろバルサミコ酢にしろ、苦手って思っていたものが
本当は美味しく食べられるって事がわかって嬉しい♪
自分の幅が広がったような^^
それにしても、私にその素晴らしい料理の腕前の100分の1でもあったなら・・・。
nachicさん、ありがとうございました!!
ちなみに、お土産にいただいたnachicさんのケーキ。
これにローソクを立ててまーさんの誕生日に出したら大喜びでした~^^;
ごんちゃん。私、猫ちゃん触ったの初めてかも。
でもすごーく可愛くって、なでなでたくさんさせてもらいました。
そうそう・・・お三方へのお土産にピアスを作ったのだけど・・・
nachicさん、ピアス開いてなかった^^;
すっごい似合いそうだったんだけどな~。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パン焼き、何だかあまりしていません。
朝食はごはんにしていたけど、どうしてもどうしてもパンが食べたくなったら
山食を焼いています。
焼いて またどうしても食べたくなって焼いて
焼成は、オーブンの余熱無し、コールドスタートでそのまま入れちゃってます。
(オーブンの余熱すら面倒?!)
面倒臭がって作った割りに、意外と伸びてくれて嬉しい。
そして美味しい。
やっぱりふわふわをそのまま食べるのが好き~。